にょんの一日

どこにでもいるような栄養士です。日々の日常をお届けします(・∀・)

昼と夜はホイコーロー!

こんにちは、にょんです!

ホイコーローが食べたい!!!!ってなり、お昼にセブンで回鍋肉弁当食べたくせに、また食べたくなり作りました。( ゚д゚)ホスィ…

f:id:kirakirabosi3018:20180903201204j:image

ホイコーロー

(材料)

キャベツ  (小)             半玉

豚こま切れ肉             100g

生姜(チューブ)           2cm                  

にんにく(チューブ)    2cm

醤油                           大さじ3

砂糖                           小さじ1

酒                              大さじ1

片栗粉                       小さじ2

豆板醤(チューブ)       2cm                

オイスターソース     小さじ1

ごま油                       大さじ1