鮭のマヨチーズ焼き!
こんにちは、にょんです。
最近、そば一に行くと、いつもコロッケ蕎麦が売り切れてて悲しんでます(´・ω・`)
(そばのだし汁に、油を含んだサクサクの里芋コロッケが、口いっぱいに広がって、甘みのある、ねっとりした食感に、後味にだし汁がしっかり染み渡って、カツオが香るあの美味しさが!!!!ヾ(´;ω;`ヾ))
ということで、仕方が無いので家に帰って冷蔵庫を開いたところ、「うわ…何も無い…💧」となり冷凍庫にたまたま保存してた鮭を使いました!
〈メニュー〉
・鮭のマヨチーズ焼き
・豚の生姜焼き
・山菜ご飯
鮭を解凍して、フライパンに入れて、玉ねぎとキノコを乗せ、マヨネーズかけて、上にチーズ乗せて蒸し焼きにしただけの簡単放ったらかし料理です( ˙꒳˙ )
右下のは生姜焼きです。お得用パックをそのまま解凍して使いましたが、盛りつけの都合上、小さい器に入れてます。
お肉!玉ねぎ&キノコ!しょうが!酒!砂糖!醤油!みりん!!
とドバドバ入れました💧
そういえば、土曜日に、温泉に行ってきました。
埼玉県にある「小春日和」という天然温泉で、塩化ナトリウムを多く含み、赤褐色をしてました。つるつるというよりも、ぽかぽかな温泉でした。(または行かないです。ついでに栃木のとある温泉は300円で入れるよ!)
では( ・∇・)ノシ♪