にょん、イナダを買う!🐟
こんにちは、にょんです!
前回、お魚の代わりにアボカドを食べてたにょんは、大きなお魚を買って、冷凍保存すれば、長持ちするのではないか?と思い、お魚屋さんに行きました!🐟
にょん 「すみません、コレ(アジ)より大きい魚ありますか?」
お魚屋さん👨🏻 「あるよ!裁く練習でもするのか い?」
にょん「大きい魚を裁いて冷凍保存したら経済的かと思いまして…」
お魚屋さん👨🏻「それならイナダあるよ!知ってるかい?ブリの子どもだよ!(笑)」
ってことで、イナダ半分を1200円で買いました。結構するなぁ…と思って家に帰って実際に小分けに分けてみると、なんと、5回分くらい使えることが判明!💡
(やっぱり節約になりました!)🐟
あんまり長々喋っててもあれなので、今回作ったのは!
イナダのお魚丼です!🐟🐟🐟
お刺身がようやく!食べれました!
ご飯にお酢が小さじ1くらい入っていて、
酢飯→韓国のり→イナダの刺身→卵黄→万能ねぎ
の順に乗せました!
隣にある、お味噌は、イナダを切った時に骨について残ったアラを使って作りました!
骨まで使えるって所がお得だと思いました!
そして、やっぱり新鮮ですŧ‹"ŧ‹"(*´ч`*)ŧ‹"ŧ‹"
残った魚は、ラップで包んでジップロックの中に入れて、冷凍保存です♪
ではまた!(・ω・)ノシ